География белых линий...

Анатолий Савинов
География белых линий
В небе синем, средь серых пятен.
(Вечер был не совсем опрятен:
Серый не гармоничен с синим).

Я слежу за чертою белой,
Уходящей в пространство света:
Опоясывает планету,
Кистью светлою, летчик смелый.

Он не просто пилот, везущий
В страны дальние пассажиров:
Живописец парит над миром…
Живописец и я – идущий…

Только взгляд устремляя кроткий
 В перспективу путей небесных
Понимаешь, что значит – тесно
И насколько твой путь короткий.