Спящая принцесса

Иона Грант
Принцесса уснула, ее никогда не разбудят
Лишь ветры холодные в замке разгуливать будут,
Лишь волны соленые песню споют ей теперь,
Лишь листья опавшие лягут к ней на постель
Лишь птицы и звери хранить будут сон ее тяжкий
Лишь дождь постучит ей в окно, но без интереса
Пройдет много лет, никто не разбудит бедняжку
И будет всегда в ожидании сонном принцесса
Раскрошится мрамор, истлеют от времени ткани,
Покроются ржою мечи, щиты и доспехи
Состарится рыцарь последний в глубокой печали,
И вымрут драконы, кровавые бросив утехи
И ведьма покинет тот край, где ей нечего делать
Забудет и зелья и посох магический даже
И только принцесса могла бы с тем что-то поделать
Как жаль, что проснуться себе она не прикажет…