Стих о любви

Павел Логинов
Напрасно попытаться удержать,
схватить за плечи и в обьятьях сжать.
Нет - заключу в ритмических созвучьях
всю, даже мне невидимую сущность!
Тебе скажу: " Не уходи, пребудь
со мной , пока крылатое дыханье
удерживает строф протяжный танец,
легчайших рифм кружение у губ,
а звук дерёт гортань . Не уходи
туда, куда не исчезают дважды.
Там лишь забвенья камни треплют пряжу
реки Времён" . Быть может возвратить
тебя удасться трепетом глагола.
Доколе голос движется сквозь горло.