Когда-нибудь я перестану ждать...

Андрий Косачофф
Когда-нибудь я перестану ждать
Безумных слов и неистлевших лиц,
Когда-нибудь я стану понимать
Как можно жить и не сходить с ума,
Проходят годы с шелестом страниц,
А тот же мир за сумраком окна.

Когда-нибудь пройдут больные сны -
Извечных странствий призраки и тени,
Когда-нибудь сквозь вакуум тишины
Не будет слышна музыка творенья.
И для того, кто будет, чудеса - лишь бред,
И волшебства в любимых песнях, книгах нет.

Когда-нибудь меня друзья поймут
И скажут: "Наконец-то стал нормальным",
Когда-нибудь на несколько минут
Я вспомню всё, что было так реально...
И ставший мной, скривив в усмешке рот,
Насколько счастлив без меня поймёт.

28-29.11.2004