Каблучками дробя

Владимир Рыжков
В светлом платье, усмешкой играя,
ты идёшь, каблучками дробя
жизнь мою на осколочки рая.
Нам влюбляться с тобой, не любя!

Целовать нам безвкусные губы,
расставаясь, смеяться и в сны
уносить побледневшие судьбы
полыхнувшей жар-птицей весны.

Отгоревшему счастье не мнится...
Золотая загульная песнь -
всё принять, что сумело случиться
в жизни той, где была ты и есть.