Это Осень

Влад Авен
       Это Осень, понимаешь – это Осень
Расплескала свои краски, не жалея,
И в отчаянии листья бьются оземь –
Никогда не превратится в журавлей им.

Никогда не пролететь им острым клином,
Оставляя стройный ряд берез и сосен,
И проститься с ними песней журавлиной…
Это Осень, это Осень, это Осень!

       Их всем сердцем понимаю и жалею –
Мне желание полета так знакомо,
Но бреду я золотистою аллеей,
Подчиняясь притяжения законам.

Дни рожденья превратились в юбилеи,
И в виски мои давно закралась проседь.
Я не плачу, не зову и не жалею –
А в объятья заключаю эту Осень,

Как у всех мужчин, «об этом» только мысли –
Шито золотом с нее снимаю платье,
Разрываю его в шелковые листья,
И напрасно хмурый дождь над нами плачет.

Обоюдно с рыжей бестией решили -
Не напрасно в октябре мы повстречались,
И не просто так сегодня согрешили,
С этой Осенью навеки обвенчались.