О красоте и прочем

Трошин Борис Александрович
Что такое быть красивой? Неизвестно никому.
Можно быть вполне счастливой, только жить «не по уму»
Ум в чертах лица не спрятан, не найдёшь его в ногах;
Он не в кадрах аппарата и не в женских сапогах.
Что такое быть счастливой? Можно лишь предположить.
Можно спину гнуть как ива и вполне прилично жить.
Пусть лоза от ветра гнётся, кроной камешки метёт.
Только счастье извернётся и другой объект найдёт.
Что такое грешный опыт? И продукт его: чутьё?
Это грозный конский топот и ошибок сволочьё.
Это бойкая гордыня, свежедраная голень.
Чем являемся мы ныне, отразит грядущий день
Красота – лишь взгляд на вещи, из которых состоим
Одному лишь ум обещан, а разумный мир – двоим.
Красота – расклад молекул: повезёт, не повезёт…
Я немного покумекал: время гордость рассосёт.
Я смотрю на женщин просто: козырь женщин доброта.
Пусть живут они лет до ста, вместе с ними красота.
Мир наполнен добротою… Счастье: Жить, Любить, Творить.
А всё прочее пустое; Что о прочем говорить.