Детский Страх

Сергей Веревкин
Слышу я за спиной шаги,
Оборот - а там ни зги!
Слышу двери скрип входной,
Кто же там идет за мной?!

Кто крадется в тишине?!
Кто подходит щас ко мне?!
Оборот - а там лишь тьма,
Эх...теперь мне не до сна!

Что за тени на стене?!
Руки тянутся ко мне?!
Крик застрял на вдохе том...
Вот забыться бы щас сном!

Эх...да вот никак не спиться,
Что за зверь в ночи чудится?!
В страшной маске ни лице,
Он идет, ползет ко мне...

Вдруг, в ночи ударил гром!
Дождик льет там за окном...
Я проснулся - тишина...
А вокруг одна лишь тьма...