Наемник

Сергей Веревкин
Я был наемником простым,
В отряде был я главным,
И жил с пороком небольшим,
До власти был я жадным…

Мы были лучшими во всем,
Угрозы, взятки и убийства!
Но больше я мечтал о том,
Чем так не смог я насладиться…

Но все ж добился, что хотел!
Властитель подвернулся,
Его убил – всего-то дел…
И к трону я рванулся!

Надев корону, взял там власть,
Заставил всех кланиться!
Я этим упивался всласть!
Народ шептал – «УБИЙЦА!»

И всех, кто против что сказал,
Я убивал бессудно,
И их мечем, я покарал,
Казнил всех безрассудно!

Вот и остались все вокруг,
Лжецы, предатели, убийцы…
Однажды сон и мне дадут,
С кинжалом в сердце крепче спиться…