Я - Менестрель

Сергей Веревкин
Я менестрель, поэт и бард,
С подругой я везде брожу,
И этому занятью рад,
Я в нем веселье нахожу!

Моя подруга горяча!
И может сердце вам разбить,
Но ты за это не серчай,
Люблю я с лютняю бродить!

Я весельчак и баламут,
И всех вокруг я веселю,
Да и во время темных смут,
Из сердца страх я прогоню!

И стоит только в руки взять,
Мне лютню милую мою,
Как и меня уж не унять,
Я песню тут же запою!

Она ведь разная бывает,
То сладка, приторна как мед!
А то печалью навевает,
Всегда растопит в сердце лед!

Вот так по миру и брожу,
С подругой верной за спиной,
Хожу, брожу и не тужу,
Таков уж славный рок он мой!