Ночь и полная луна

Сергей Веревкин
Ночь и полная луна,
Разжигают мою кровь,
О, теперь мне не до сна!
Как же мне напиться вновь!

Каждый месяц в эту ночь,
Круглый диск на небе ясный,
Мне никто не смог помочь,
Ждет меня конец ужасный!

И проклятье я свое,
Всем отдам, кого коснулся!
Ваша кровь меня зовет,
Ты другим совсем очнулся!

В переулке, после встречи,
Ты очнулся – вот и зря,
Сладкий шепот, горькой речи,
Разъедает и тебя!

Шепчет он в подлунной ночи,
«Крови нам испить бы надо!»
Не сдержать, ты хочешь очень,
Той солено-сладкой влаги…