Черный Менестрель

Сергей Веревкин
Вот тронный зал, там пир идет,
Король вином в нем наслаждался,
Он слушал – менестрель поет,
И черный плащ там развевался…

Каскады призрачных картин,
Иллюзий в ноты он вплетал!
И в тишине он пел один,
За пятый час он не устал…

Он пел о проклятых богах,
О том, что есть на свете зло,
О непокорных королях,
И люди слушали его…

И пел о том, что надо знать,
От солнца тоже тень идет,
И никогда не забывать,
Что вслед за светом мрак ползет…

Закончив петь, он тут исчез,
Лишь помню взмах его плаща…
Оставил в сердце он разрез,
Что все добро, лишь часть от зла…