Война

Сергей Веревкин
Холодную сталь сжимаю в руке,
Горячая кровь течет по щеке,
И поле я боя покинуть готов,
Смерти желанной слышу я зов!

Былая война разразилась вновь,
Всюду реками проливается кровь!
Спорят лишь двое, а сражаются все,
Невинная кровь пылает в земле!

Никто не щадит город врагов.
Даже их дети не сделав шагов,
В кроватях своих уже не проснутся,
От смерти уже они не очнутся…

Война это зло, это только смерть!
Война это вестник тысячи бед!
Но и войны уже не могут иначе,
Так устроены мы – люди удачи…

Ведь верим все мы, что нас не коснется
Не смерть и не боль, что все обойдется
Смерть не коснется, не тронет лишь нас,
Хотя и друзей забирает сейчас…

Вот и войну я всю прошел,
Смерти, покоя никак не нашел,
И вот уж идут последние дни,
Сталь сердце пронзила, болью в груди…