нельзя не заметить

Олег Эйнар
«а больше мне не надо
я до пятидесяти - све'тел»
и так бы он умер
если б желал
я и этого не заметил
тогда, как и сейчас
я был не особо у'мен

* * *

можно заметить, к слову

что
в тёмном периоде суток
минуты точа'тся секундами
всё медленнее
ежедневно
провода'ми в стенах глухо несут ток
заставляя быть время длиннее
и знать его гневно

что
простираясь к луне зрением
и каждым вечером почерней
я вспоминаю как зачастую
был вдесятеро скошен
не замечая
что типичный бег ночей и дней
как всегда образцово роскошен

что
на небе без меня
манией
возникают сезонные салюты
как никогда ярко звеня
а я не обращаю внимания
живя в себе иногда лютым

и каждое утро
видеть заново начиная
не замечаю я многое ещё
кроме того
что тоска ночная
дневной сильнее

простите меня
пока я всё остальное ищу