О чём спорят боги

Александр Роот-Колмаков
Полночь. Спорят обратно боги,
В нулевой кто главнее час,
По какой нам идти дороге,
По какой мы идём сейчас.

Вдрызг раздёрганных слов осколки,
Правда, с ложью давно на ты.
Носит ёж на спине иголки,
А иначе сожрут скоты.

Кошки, стильные, носят шубки,
У козлов и быков рога,
Тёлки красят помадой губки,
Долго спорят их господа.

Спор богов, но земные мерки,
Кто, чью свёл со двора козу,
Из доктрин проросли химерки,
Кoвыряньем ночным в носу.

Применением римского права,
Да и лева порою тож,
А потом всё, обдумав здраво,
Неугодных пустить под нож.

Ну и что? Остальным во благо,
Пусть не всем, но кому-то всё ж,
Ведь у звёздно в полоску флага,
Самый острый сегодня нож.

Вдрызг раздёрганных слов осколки,
Правда, с ложью давно на ты,
Из ружья целят, из двустволки,
За спиной сговорясь скоты.
       05.10.2008.