Сундучок

Антон Макуни
Спасибо дедушке Макару,
Что белы в юности кромсал, -
Он прозорливым был и стары
Вещей в помойку не бросал.
Он сундучок привез с гражданки,
Как будто знал о трудном дне,
И даже старые портянки
Оставил он в наследство мне.
Надежны старые вещицы,
Еще прослужат сотню лет,
Еще внучок мой облачится
В то, что носил мой славный дед.
Мне б денег! Монумент б поставил
Ему, врагов разящим влет!
Жаль, мне дедуля не оставил
В том сундучке свой пулемет...
Продал бы!