Чайка

Ал Лена
Я вчера умерла.
В тот же миг белоснежною чайкой
Беспокойную душу
Необъятная синь приняла.
И подумалось мне
В этот час неизбывной печали,
Что не стану жалеть я
О том, что вчера умерла.

Ведь отныне – вовек! -
Реять мне над бурунной волною
И спасать от беды
Моряков, потерявших компАс.
Погляди на закат.
Видишь чайки крыло за кормою?
От штормов и потерь
Неизменно хранит оно вас.

Ты цветов не неси,
Не грусти над моею могилой -
Там давно меня нет...
Просто чаще смотри в синеву.
Пока память жива,
Пока сердце в груди не застыло,
Пока видишь крыло...
Я нужна тебе – значит, живу!

А когда, разъярясь,
Вал девятый поднимет упруго
И под ноги судьбе
Беспощадно-жестоко швырнет,
Ты за чайки крыло,
Как за руку надежного друга,
Ухватись! И она
В свои дали тебя унесет.

Я вчера умерла.
Но нисколько о том не жалею!
Ведь теперь за спиной
Два широких и сильных крыла
Мне богами дано
Своих близких хранить и лелеять.
И, наверно, не даром
Этой жизнью я грешной жила.