Окончен шумный маскарад

Екатерина Полшведкина
Окончен шумный маскарад,
Пустынен зал, угасли свечи,
Циничный взгляд и шквал тирад
Мне безнадежно портят вечер.
Смелей, мой друг, срывай же маску!
Возьми назад любви кольцо,
Пришла пора развеять сказку
И показать свое лицо!
Рот твой в усмешке искривился,
Глаза блестели злым огнем,
Неужели былое - неправда,
Неужели любовь была сном?
Под бой часов упала маска,
Предстал ты весь передо мной,
Разбилась вмиг хрусталью сказка,
Забрав беспечность и покой.
Окончен шумный маскарад,
Пустынен зал, угасли свечи,
Я не вернусь уже назад,
Пусть будет ночь, она залечит...


05.10.2008 г.