Два осколка разбитых вселенных

Вера Азова
Два осколка разбитых вселенных,
Нам одною планетой не стать
принимаю вниманье смиренно.
Я почти разучилась мечтать.
Тьма и тьма и погашены звёзды
Над пространством на тысячу лет.
Ты твердишь, что всё будет серьёзно,
Только веры в глазах твоих нет.
Два обломка миров и любовей,
Нас молва с тобой вяжет в одно
Но запёкшейся, бурою кровью
Его имя, и имя её.
Слишком горько судьба нас крестила,
Слишком много однажды дала
Два обломка счастливого мира
Не найти нам друг в друге тепла.
Не сойти с проторённой орбиты
Мы привыкли глядеть в темноту
Мы былою любовью убиты.
Мёртвым солнце уже ни к чему.