Из цикла Общага

Вера Азова
В табаком пропахшей комнатушке
Целовались яростно, взахлёб
Чай, оставленный в цветастой кружке
Остывал. В упор смотрел Арнольд,

Со стены над койкою железной
Белозубо скаля хищный рот.
О! любовь какой же бесполезной,
Ты была мне в тот далёкий год.

Но смеялась, ошалев от страсти
Голая, бесстыжая луна.
Давнее потерянное счастье,
Мальчик из несбывшегося сна.

 За окном, в цветных огнях рекламы,
Город спал, что он в моей судьбе?
И впивались губы: « Нежный самый.
Только мой!»
       Чей ты теперь и где?...