Нырнув под зонт из дождевого плена...

Катерина Боброва
Нырнув под зонт из дождевого плена,
Себя в октябрь я с гордостью несу
И, утопая в позолоте по колено,
Благодарю за позднюю красу.

Пусть дождь по лужам пузырями скачет,
Пространство расчертив наискосок,
И ветром так безжалостно взлохмачен
Уложенный с усердьем завиток.

Себя равняю среди судеб многих;
Мне шаг назад порою – два вперед.
И, может, рано подводить итоги,
Но сделан предварительный расчет.

И важно ль, что записано в программке,
И сколько сцен отснято наяву?
Я - не портрет, не ставьте меня в рамки!
Я просто как умею – так живу.