Разреши мне быть только мечтой...

Юлия Мицар
       
Разреши мне быть только мечтой,
Только сном на краю сознанья,
Стань любовью моей святой
Полной тихого очарованья.

Сто миров разрывают меня,
Я верна им лишь наполовину,
Но тебя я до Судного дня
Никогда, никогда не покину.

Блеск прекрасных любимых глаз
Мне дороже сокровищ Вселенной,
Я поэму сложу о нас
И о нашей любви нетленной.

Выйду в тёмный ночной неуют,
И в бездонное небо гляну,
И почувствую, что ты тут,
Исцеляешь души моей рану.

Сто миров делят душу мою,
Рок идёт, как всегда, по следу,
Но с тобой – даже на краю
Надо всем одержу победу.

29 марта 1996.