За строкой строка

Тодор Янчев
Ложится за строкой строка
И только вздрагивают руки
Летят мгновенья как века
Душа же корчится от муки.

Когда в любви ответа нет
Кровь льдом становится тотчас
И ищешь на вопрос ответ
Чья зависть погубила нас?

Моя душа срослась с твоей
Мёд горек, стал, сладка полынь
Дом опустел, ночь холодней
И всюду клин, куда не кинь.

С клинком под левую лопатку
Поступок твой могу сравнить
Ты от любви бежала без оглядки
Мне, предоставив в одиночку жить.

Кривить душой я не умею
Тебя действительно люблю,
Но ты не хочешь быть моею
И в этом лишь себя виню…

2005 г.