Скорее! Разматывать сна скоротечную пряжу...

Елена Евсеева
Скорее! Разматывать сна скоротечную пряжу!
Крепить узелки, безымянные спицы тревожа…
Ночь будет короткой. И всё же – не коротко свяжет
Узорчатый свитер, надетый на голую кожу.

Глухой пуховик непогоды осеннего сплина…
Не знаньем, так силой связующих дат и событий
Ночь будет короткой. И всё же достаточно длинной.
Как нитки обрывок. Как долгая заданность нити.

Мой сон у тебя. Значит, мне остаётся терпенье –
Его не узнать в нарастающем ритме бессонниц.
Клубок путеводный и спиц монотонное пенье
Рождают одежду, пригодную в данном сезоне.

Я выведу имя, по ходу используя пряжей
Дождливый ноябрь в ночном несплетении судеб…
Верни мне мой сон. Для тебя он не будет пропажей.
А вот для меня он, наверное, просто не будет.