Диалог бога и человека

Александр Деев
- Твори, гордец, вот время, будь покорен богу,
Изящных форм слова, картины и архитектуру,
Тебе дал всё, и ум, талант, и обстановку за окном,
И мир любви, чтоб был ему достоин.
Что же не хватает?
- Милый бог. Творю.
Но всё в душе мятежной скручено узлом,
Я время, как канат, расплёл из разных направлений,
Тебе достойно. Но из чувства, созданного лично мною
Хочу создать свой мир,
Своих вселенных удивительное чудо,
Как и ты творил.
- Тогда ты – это я.
- На меньшее я не согласен.


08-08-08г.