ИЮНЬ

Ольга Чёрная Форсова
            фото - Leo 1383


Реанимирую любовь -
Поникшую, немую розу.
Она капризно хмурит бровь -
Напоминает о морозах,
Об одиночестве зимой,
Разлуках, суете, вокзалах...
Не спелось что-то под луной,
О чём-то в жизни не сказалось...

Дождливым выдался июнь,
Глухим прикинулся, незрячим.
Купаю тельце розы юной,
А в доме нет воды горячей.
И манит философский бред...
В окне - стволов сосновых свечи,
Уютный на диване плед,
TV, и газовая печка...

Но, умываю лепестки -
Перебинтовываю сказку...
Нет, не отдам своей руки...
Вот только чистою повязкой
Свяжу смешных клинков шипы...
И вспомню... Над зимой когда-то
Пустым вокзалам вопреки
Звучала "Лунная соната"...