По кирпичику...

Лео Ив
По кирпичику строя храмы,
люди к Богу, хоть чуть, да ближе.
…Я здоровья просил для мамы
у того, чьи глаза не вижу
до сих пор. На одном приступке
всё стою, не шагая выше -
не возносят меня поступки.
Кто ж отсюда мольбу услышит?
Ставил свечи я возле лика,
а в себе не построил храма.
…Жмётся к кладбищу земляника…
Смотрит с неба на сына мама…