Мы

Александр Спарбер
Нет, не ставим мы теперь вопросы,
ибо знаем правильный ответ,
и давно не курим папиросы,
предпочтя жеманность сигарет

Под защитою со всех сторон мы,
и идём в костюмах, как в броне,
от дождя – всегда в запасе зонтик,
от неправды – кукиш в рукаве
 
Всё прошло. Всё правильно. И разве
скажет кто, что виноваты мы?
только иногда тревожит язва –
след от незалеченной чумы









Написано на блице в Садах Лицея