Оставь рояль в покое он расстроен

Дмитрий Селинский
Оставь рояль в покое он расстроен.
Что значит почему - давно уж так,
Стоит в пыли, не счастлив но спокоен.
Да, это ноты, вот диез, вот такт.

Ты всё же хочешь овладеть искусством?
Зря, брось, ведь это ерунда.
О, даже так, ну что ж - давай посмотрим,
Настрою сам, хоть память уж скудна.

Ну вот и всё, садись, но только прямо,
С достоинством - иначе никуда.
Вот нота "до" вот "ре" вот это гамма...
Ты ловишь на лету как я тогда...

Прошёл уж год, вот первые успехи,
Быть может хватит как же улица, друзья?
Что говорят, что жизнь как у калеки?
Забудь, ведь главное - что жизнь есть для тебя.

Прошло пять лет, играешь виртуозно,
Но всё сидишь, чего-то ищешь, ждешь.
Что говоришь? Лишь слушали бы звезды?
Остановись. Что впереди, куда идёшь?

Ты одинок? А залы, а гастроли?
Они не слышат? Коли хочешь поверни,
Иль в сторону уйди, но прочь от боли.
Ну что же, выбор твой - тогда иди.

Вставай! Дыши! Молчи, просто вдох-выдох!
Всё хорошо, прошу тебя живи!
Я знаю...просто холодно, постыло...
Хочется плакать? Не держи, реви!

Ну вот и всё, ты видишь - боли нету.
Она ушла...да, с толикой души...
Ты задавал вопросы - вот ответы.
Отпустим струны, ведь всё здесь в ночной тиши