Просто родина становится шире

Сараева Светлана Викторовна
Интересней детских лет не найти.
Усидеть не мог ты долго в квартире,
Все окрестности хотел обойти.
Становилась твоя родина шире.

А потом куда-то шли корабли,
И дороги в неизвестность манили.
Дом родительский остался вдали,
Чтобы родина твоя стала шире.

Телевизор - в мир огромный окно,
Хочешь новости увидеть в эфире,
Где-то взрыв - и сердце боли полно.
Это родина становится шире.

В час, когда закончишь путь свой земной,
Всех простив, кого любил в этом мире,
Не уходишь из него в мир иной,
Просто родина становится шире.