Когда я была ветром

Женщина Буковски
Когда я была ветром, другие ветра распускались
на сотни молекул, и в ленты
они заплетались,
встречаясь на горизонте.

Когда я была ветром, хотелось стать чище и проще,
прозрачной донельзя, прохладной.
Но не водой, чтобы хам беспощадный
руки во мне умывал, а другие мной упивались.
Хотела, чтоб мной задыхались,
а я... могла ускользнуть.

Так просто сделать, чтоб сложно
все было. И сложно, чтоб просто.

Когда я была ветром, казалось мне невозможным
вдруг превратиться в камень.
Когда я была ветром, другие ветра превращались
в дыхание, пока я ураганом
неслась, отпугнув память
куда-то, как думала, в лучшее.
Воистину быть неразлучной
хотелось быть только с небом,
ведь если несешься по свету, то лучше всего - над ним.