Пожить бы как Ленин в Разливе

Лёня Голубков Не Вру
Пожить бы, как Ленин в Разливе;
Иметь туалет под кустом,
Портянки сушить на развилке
Над трепетным жарким костром;

Скрываясь от царской охранки
В лугу, что с утра сыроват,
Жевать кренделя и баранки,
Раздув сапогом самовар.

Ах, стать бы на лоне природном
Стройнее - хотя бы на треть!
Весь день наблюдать за болотом,
А ночью - на звёзды смотреть:

Ни слоников на этажерках,
Ни к двери прибитых подков;
Комфортом и прибылью жертвуя,
Забыть бы, что я Голубков,

Шалашик построить приватный...
Но долг говорит: не моги! -
Мой долг призывает обратно:
Жене... покупать... с-сапоги!...