Кому-то облаком по небу...

Наталья Губанова
Кому-то облаком по небу,
Преград не зная, плыть да плыть.
Кому-то бледным отраженьем
В воде стоячей тихо быть.
Кому-то деревом могучим
Корней охватом соки пить,
Кому-то листиком в полете
В одну секунду жизнь прожить.

Своё, как есть, предназначенье
Всё в мире божьем принимает.
Лишь человек в противоборстве
Себя от мира отсекает.



Фото автора. Рукав Волги в районе Курумоча и Мастрюков.