А жизнь - вокзальная!..

Натали Калашникова
Все виды виданы…
Все визы – выданы…
Вагончик старенький
Доставит в рай.
Жизнь визуальная –
Не тривиальная.
Дорожка дальняя…
Не забывай!..

Денечки – хлесткие;
Условья – жесткие…
Но все мы счастливы
В своем раю,
Хоть жизнь – скандальная,
Не криминальная,
Почти нормальная, –
Вам говорю!..

А я - привычная,
И дело личное,
Что мне "Столичная" -
Как утром чай...
Судьба -
Постылая,
Совсем унылая...
Давай-ка, милая,
Не подкачай!..

И только кажется,
Все время кажется:
Горячка белая
Цветет не зря…
Мечта хрустальная,
Не гормональная –
Тюрьма центральная
Твоя-моя.

И что не сбудется, –
Не позабудется.
А что сбывается, –
Не уберечь…
Судьба – фискальная;
А часть финальная –
Тоска прощальная…
До новых встреч!..

И что не сложится, –
С годами множится,
Переливается
Через края…
Душа – ментальная,
Любовь – реальная,
А жизнь – вокзальная
Твоя-моя…

Вокзальчик – ношенный…
Эдем – заброшенный…
Вокруг ничейная
Лежит земля.
Земля – нейтральная,
Многострадальная…
Душа – печальная
Твоя-моя…

А рельсы вдаль бегут,
Беспечно вечно лгут,
Что все дороги тут
Приводят в рай.
Душа - астральная,
Жизнь - виртуальная,
Любовь - летальная...
Не отпускай...

3 октября 2008 г.