Подружка Осень

Анжелика Колесникова
Ох ты осень, ты моя красавица,
Как же ты мне можешь не понравиться?
Ох подружка моя многоликая,
Королевишна моя великая.

Весела в багрянец ты одетая,
Голосами разными воспетая,
Золотой короной коронована,
Я,тобой подруга очарована!

В синеве озёр- великоглазая,
В слякоти дождей, чуть-чуть чумазая,
Ляжет иней, будешь серебристая
В крике журавлей ты- голосистая!

Ох ты осень, ты моя красавица,
Как же ты мне можешь не понравиться?
Ласку солнышка по каплям подобравшая
И любовь моя, чуть опоздавшая.

Ох подружка моя многоликая,
Королевишна моя великая
И любовь моя чуть запоздалая,
Сладкой ягодой обеим стала нам.