Коль вы хотите критики...

Лина Томчи
МАРИИ ПОКАЮДИНОЙ – на стих
       «Ну кто первым бросит в меня камень»

Коль вы хотите критики в ответ,
Не камень вслед хочу вам бросить - зёрна.
По сути, по призванью - вы поэт.
И слог у вас классически-отборный.

Случайной встрече, верьте, рада я.
И впредь стихи читать готова ваши.
Я, впрочем, разошлась… В том суть моя.
А тут, на этом сайте, столько каши…

Есть разные стихи на разный вкус.
Всё охватить сознаньем не возможно.
Во благо не бывает злой укус.
Рецензии пишу я осторожно.

Кому-то в пользу может стать урок.
А кто-то снисхождением одарит.
У каждого свой стиль и свой порог.
И в собственном соку он душу варит.

Чужую тоже в нем готов варить,
Хотя для всех чужая жизнь – потёмки.
Цинично он пытается острить.
И заглушить готов он голос звонкий.

19.04.2008