День номер три

Александр Деев
Я умер. И кто-то боится. И день номер три.
И тянут из пачек курить и курить сигареты,
А там, на берёзках, воркуют нам дни-голубки,
И мы заказали на Родос на лето билеты.

Вот тело в земле, и его закопали, не дышит,
Три ямы на даче, под розы, сажали недавно,
Когда над Курилами солнце всё выше и выше,
Японский мой руль развернул наше счастье забавно.

И вот! припечатали фотку, на мраморе в бежевом глянце,
Я - дух, отправляюсь в Москву на пустой электричке,
Щебечут на станции Реутов райские птички,
И пляшут на небе цыгане в безудержном танце.


04-10-2008