Не думай о коровах свысока...

Стадо Коров
Не думай о коровах свысока
Погрязши в зубоскальстве и беспечности
Ведь мяса кроме, кроме молока
Они мерило нашей человечности

Стоят они в загонах и хлевах
Безропотно, безвылазно, безрадостно
Их жизнь у нас находится в руках
А мы порой относимся к ним гадостно

Не кормим вдоволь сеном, не пасем
Частенько нет глотка воды живительной
И долго возмущаемся потом
Когда надои падают стремительно

В плену самовлюбленной суеты
Мы ставим их в условия убогие
Вот и решайте, кто из нас скоты
Они, рогатые
Или мы, безрогие

Мы разные, но дело ведь не в том
Рога у нас на лбу или же лысина
А просто некрасиво быть скотом
От паспортного фото независимо

Не думай о коровах свысока
Погрязши в зубоскальстве и беспечности
Ведь мяса кроме, кроме молока
Они мерило нашей человечности

Та-та-та-там
Там-там
Та-та-та-там...