Одному автору

Лина Томчи
       
Ты в океане строк скиталец,
В пути с прохожим не учтив
И, злобствуя, брюзжишь, как старец.
Твой нрав, как у коня, ретив.

Набросит жизнь на шею лассо,
Тогда поймёшь, в чём корень зла.
Зря плетью не гони Пегаса,
Коль душу злоба извела.

Твоя душа остыла рано.
Во рту оставил горечь мёд.
Пьёшь слякоть марта из стакана,
Ведь сердце превратилось в лёд.

Но глыбы льда весною тают.
Грязь моют вешние дожди.
Картинкой годы промелькают.
Возврата к ним уже не жди.

01.03.2008