Памяти Сережи Судакова

Яна Голдовская
Я не думала, что горе так захватит в плен меня,
в слезы, что не остановишь, в безысходность бытия...
Не догадывалась даже, чем так дорог был Сережа...
Мы так часто разъезжались на религии, в оценке
тех событий, что случались...Но не этом было дело...
Мы проникли куда глубже ..
Там, где неподвластно время -
в чувство, мысль, - во все, что дышит...
Там мы радость обретали.
Так, как ты – никто не понял...
Оборвалась нить, что как-то
на плаву меня держала, до конца почти...
Едва ли, кто поймет, что я сказала...
Но пишу Тебе лишь только
и себе, хоть опоздала...
Ты страдал, но ты боролся до последнего момента.
Ты ушел. А я осталась. И опять осиротела.

Не могу уже осилить всех потерь, что пережиты.
Так давно уже мечтаю умереть, чтобы не видеть,
как уходят год за годом те, с кем говорить хотелось.
Но все мучаюсь зачем-то на немилом этом свете...
Не ищу и не надеюсь. Догадаться бы хотелось -
для чего? Что для кого-то – я давно уже не верю...