Желания словно вампиры

Ильдар Хуснуллин
Желания, словно вампиры -
Впиваются в тело и душу -
Мишень продырявить в тире -
Избить боксёрскую грушу -
И стать на порядок выше -
Прощая всех и вся;
Вот и в чувствах затишье -
Какова она, праведная стезя?

Чтобы не было впоследствии стыдно -
Чтоб не быть впоследствии жалким;
Подлецы не считаются быдлом -
Если должность и деньги есть в банке;
Розовощёкие дешёвки, как дома -
А кто повыше, уже олигархи;
И насилуют народ в законах -
Лишь иногда испытывая страхи;
А боятся чины "бабая" -
За мерзкие и злые дела -
И вся родина от края до края,
Жила, пила и ждала.

Я не прошу у Бога -
Отпущения всех грехов -
В судный день тревогой -
Повеет от стихов -
Тревогой для людей -
Благопристойно живущих -
Уверенных в себе -
И праведно идущих.

Чтобы не было впоследствии стыдно -
Чтоб не быть впоследствии жалким;
Подлецы не считаются быдлом -
Если должность и деньги есть в банке;
Они в кабинетах, как дома -
А кто хитрее уже олигархи -
И трахают народ в исполкомах -
Лишь иногда испытывая страхи...

Желания, словно вампиры -
Впиваются в тело и душу -
Мишень продырявить в тире -
Избить боксёрскую грушу.
Но нет не надо тира –
И не надо груши -
Пусть лучше добрая лира -
Ворвётся в наши души;
Если умеешь мстить -
То умей и прощать;
Чтобы праведно жить -
Умей не только брать -
Умей и отдавать.

Чтобы не было впоследствии стыдно -
Чтоб не быть впоследствии жалким;
Подлецы не считаются быдлом -
Если должность и деньги есть в банке;
Розовощёкие дешёвки, как дома -
А похитрее... уже олигархи -
И трахают народ в исполкомах -
Иногда испытывая страхи;
А боятся чины Бабая -
За мерзкие и злые дела -
И вся Родина от края до края -
Жила, пила и ждала.
Ждёт, пьёт – но живёт!

17.08.1998. (кризис в законе)