Ранняя весна

Татьяна Кашарина
Веточкой весеннего тополя
Я постучусь в окно твое.
Почки еще не лопнули,
Прачки вывешивают бельё.

Ты прислони лицо к стеклу,
Губы и нос расплющатся.
Дворник тянет свою метлу,
Хает весну - прогульщицу.

Чистым дождем смоется грязь
И с тротуаров, с душ, и с лиц.
Не понимаю - где же связь?
Радуюсь бурно прилету птиц.

Дымка зеленая, блеск ручьев –
Роспись ранней весны скупа.
Я объявляю своим ничьё:
Почки, тучи, весну, тебя.