Ода учителю

Трошин Борис Александрович
       
Учитель разъяснит: что видел,
Что слышал, что преподаёт...
О формах жизни в любом виде:
Расскажет и, пример найдёт.
Учитель слушает и слышит:
Как фон материи звучит..,
И тут же формулу напишет.
Аз - буки в Морзе отстучит.
Учитель – это кладезь знания.
И всё же есть к нему вопрос:
Не он ли орган Мироздания
Что нервом к Космосу прирос.
Пытливый мозг его стремится.
Раскрыть возможности ума.
Наука – вот его столица!
Боится света Знаний тьма.
Учитель мудростью отлажен.
Он кормит жизнь из своих рук.
И потому стоит на страже
Великих Знаний и Наук.