Память

Никола Калинин
       Скажи мне, что такое память?
       Осколки прожитых мгновений?
       И почему дымит тоска
       В золе моих стихотворений?
       -Марина Капустина

Я не буду тебя пародировать,
Я не вижу сейчас в этом толка.
Надо мысли свои контролировать,
И оттачивать их, как иголка.

Что бы память давала тебе,
Восхищение прожитой жизни.
В Новом Мире не будет уже
Вспоминаний, которые "гнилы".

Неприятны которые нам,
Непонятных обид и раздумий,
И будить станет нас по утрам,
Положительный строй наших будней.