Тополиная шаль - ностальгия по детству 23. 05. 01

Анама
По тенистым дворам тополиная шаль
белым дымом на «чих» пробивает носы.
Мне всего-то пятак, и меня малыша
не торопят, не жмут, и не давят часы.

Я ещё не хлебал ни интриги, ни лжи –
и моё серебро ни за грош уведут!
Мне никак не понять, чем же я заслужил
этот странный некайф тех обидных минут.

Отыграет метель свой июньский каприз –
тополиная блажь, как всегда – не навсегда!
Тут же дней чехарда посулила нам приз,
а что слёзы текли – это всё ерунда.

Вот и снова июнь, тополя, наконец-то тепло …
Пятилетний пацан за окном морщит нос.
Как-то так между пальцев сорок лет утекло …
Как – и сам не заметил … Вот это вопрос!

По тенистым дворам тополиная шаль
белым дымом на «чих» пробивает носы.
Мне сегодня пятак! Я себе не мешал …
Я сегодня никак не смотрел на часы