Осень

Красновский Дмитрий
Ночь, луна, сияют звезды,
Приходит осень не спеша,
Опять дойду до нас морозы,
Впадет природа в вечность сна.

Птицы скажут до свиданья,
Взлетая к югу взявши курс,
Мимолетное прощанье
Будет холодно-без чувств.

Мишка бурый-лежебока,
Соорудив себе кровать,
Пока еще не дал морозец,
Выйдет ночью погулять.

Утро холодом повеет,
Природа будет в золотом,
Осень-осень что за время,
Все покрыто вечным сном...