Поэт блажен на ум

Белый -15
Поэт блажен на ум,
       но словом яркий!
Его душа страждая,
       рвёт
в начертанность красивый лист...
По сути он своей
       так безобидно жалкий :
       рифм собиратель,
       слов сочинитель,
       кривляка сцены,
он артист,
стилист...
Что толку в стихо-ру,
коль Бог не дал
читателю ума и зренья?

Читающий,
 в сябь мудрость от стиха,
       понятий воскреси,
запрячь топор,
и взгляд в прищур презренья!
Не восхваляй,
но имя в память занеси....

Валентин Белый 24.02.2008 16:39
Непомнящий В. П. 04.10.2008 - 12:19