Судьи

Ян Бруштейн
Москва не строит корабли,
Она обламывает судьбы.
А где-то дышит край земли,
И там живут седые судьи.
Они вывешивают сны,
Мечты и ветры для просушки,
Верёвку тянут от сосны
До дня прощанья с жизнью сущей.
И, вглядываясь в окоем,
Всё о своем бормочут мерно,
И видят: мы с тобой вдвоём
Живем среди беды и скверны.
Надолго ли моей брони –
Тончающей – на это хватит?
Вечерний луч в наш мир проник
И сник в застывшей серой вате
Осенних дней.
       Гони коней
Оранжевого листопада
В сухой костер опавших дней,
Туда, куда смотреть не надо.

Охапки листьев и грехов
В огонь бросаю легкой данью…
И дым их оскорбит дыханье
Неколебимых стариков.