Волчица

Мила Буркатская
Одинокая, но свободная
Рыщешь в поиске день за днем,
И судьба у тебя не добрая,
Но ведь мы ее не зовем?!


У тебя ни семьи, ни сытости,
Лапы, стертые до крови,
И не будь этой волчьей хитрости,
Не дожить тебе до зари…

Ты не ждешь к себе снисхождения,
И в защите – идешь напролом,
Лишь волчата – твое забвение,
И нора с ними – весь твой дом.

Только с ними бываешь нежною,
Только им отдаешь тепло,
Рядом с ними – ты вновь безгрешная,
Пусть хоть в этом тебе повезло!

В остальном, дело просто случая,
Жизнь не будет терпеть слабаков,
И тебе не найти попутчика,
Только ТОТ, из семи ветров…

Одинокая, но свободная,
Рыщешь в поиске день за днем,
И судьба у тебя не добрая,
Но ведь мы ее не зовем?!