Бытоописательная сущность

Уменяимянету Этоправопоэта
Бытоописательная сущность
иногда берет своё, даря
необыкновенное могущество
людям, так далёким от царя.

Глянешь в эти простенькие повести
и стоишь, и плачешь в неглиже.
Больше всех запомнишься ты совестью
и чистосердечием в душе.

Как учила ласковостью кланяться
и терпеть «под болевой порог».
Это не пройдет, во мне останется.
В этом православье, видит Бог.